24/10/2006

retour en force?

Bien le bonjour à tous,

et oui...5 mois d'abscence... mais me revoilà !!!

alors par quoi commencer???

il est évident qu'en 5 mois j'ai eu pas mal de possibilités de déposer un post vu les nombresues aventures gourmandes qui se sont offertes à moi!

 

Alors commençons par ce dernier dimanche ou une petite excursion au luxembourg (esch sur alzette) etait au rendez vous!

Loisir? que neni.... environs 1000 personnes pour un petit gouter suivi d'un ...... petit concert de maurane

Au menu? des crêpes, des crêpes et encore des crêpes... environs 20 l sur de petites crêpieres tefal; mais aussi des salades de fruit, des mignardises, des tartes et encore des tartes et encore des tartes, et encore des tartes et encore des tartes... et j'allais oublier les mousses au chocolat...

Tiens au fait? vous avez une bonne recettes de mousses au chocolat que je puisse essayer?
Je vais vous laisser la recette d'un maître en la matière ... mais nous sommes tous d'accord pour dire qu'il y a autant de recettes de mouses au chocolat qu'il n'existe de cuisinier .... hervé thys dirait " la mousse au chocolat n'existe donc pas"...

enfin trêve de blabla... passons à la recette

 

Ingrédients:

  • 4kg de chocolat noir couverture 811 de chez callebaut
  • 8l de crème battue
  • 40 jaunes d'oeufs
  • 40 blancs d'oeufs
  • 480gr de sucre S2

méthode de travail:

  • faire fondre le chocolat au bain marie
  • battre la crème fraiche au 3/4
  • clarifier les oeufs
  • ajouter aux jaunes d'oeufs, 1/4 de la crème battue
  • battre les blancs en neige en y ajoutant le sucre au fur et à mesure
  • mélanger le chocolat dans la crème et mélanger tout en incorporant de l'air, mais ne surtout pas traîner (le chocolat se fige)
  • immédiatement après, incorporez les jaunes d'oeufs et continuer de mélanger
  • terminer par les blancs en neige , tout en n'oubliant pas de mélanger de manière à toujours incorporer de l'air.
  • verser en petits bols et conserver en frigo
  • au moment de servir, décorer selon le goût.

mousse-chocolat

je vous souhaite un bon appétit, et une bonne crise de foie....

 

ps: je vous conseil de réduire les quantités en fonctions du nombre de convives... cette recettes convient pour 200 portions...

17:45 Écrit par LL dans Général | Lien permanent | Commentaires (1) |  Facebook |

Commentaires

Hello, et bon retour dans la blogosphère... le nouveau design est super... à +

Écrit par : Delphine | 26/10/2006

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