18/04/2006

me revoilà....

Un petit turbot poché, coulis de cresson et sa sauce vert pré!

 

  •  Pour poché le turbot je vous propose de beurrer votre plaque de cuisson, y ajouter des échalottes hachées , y déposer vos morceaux de turbot.

  • mouiller de vin blanc, et un petit peu de fumet de poisson ( si pas de fumet, ajouter de l'eau le fumet se formera de lui même).

  •  laisser cuire le poisson jusqu'à ce qu'une pression des doigts sur la chaire ne se défasse .

  • retirer le poisson du bouillon, et laisser réduire celui-çi, ajouter ensuite de la crème fraiche afin de réaliser la sauce laisser réduire le tout. (sauce vin blanc)

  • ajouter à celà une purée de cresson ( cuire à l'eau bouillante le cresson, rafraîchir et le passer au mixer avec un filet d'eau)

  • Dresser le tout de manière harmonieuse.
    Avec ce plat, vous pouvez accompagner d'une petite purée à l'ail et huile d'olive, d'une petite pomme nature, ou laisser tel quel à servir en entrée....

BON APPETIT

 

20:26 Écrit par LL | Lien permanent | Commentaires (6) |  Facebook |

Commentaires

**** C'est bien beau d'écrire de bon petits plats mais faudrait peut-être nous en préparer.. et sans que tu te lèches les doigts en les fesant ;-)

Écrit par : Ta meilleure amie | 18/04/2006

???? ????

Écrit par : *** | 21/04/2006

original comme message ben voila qui est tres tres bien comme message ...
mais on le comprend comment?

Écrit par : david | 22/04/2006

C'est plein d'idées. Mais la soupe d'ortie, c'est bon ? Les orties ont terriblement poussé. Apportez-moi vos recettes de soupe à l'ortie et je vous donne des seaux d'ortie. Ily en a plusieurs mètres carré. Deux conditions : venir avec vos seaux et les arracher vous-même. Ca pique.

Écrit par : biglodion | 24/04/2006

... Moi qui suis pas une grande fan de poisson servi comme ça j'en mangerai bien!!

et je suis tout à fait d'accord avec ta meilleure amie ;)

Écrit par : jessss | 17/05/2006

ohhh... miami miams... c'est noté... (purée à l'ail... je ne connais que la recette pour des petits timbales (flan) à l'ail... bises... (j'aime ton wallace... il faut juste rajouter le gromite pour qu'il mange les restes, quoique avec cette recette il n'y aura pas)

Écrit par : cocoli | 21/05/2006

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