29/03/2006

Merci salopard...

... Merci d'avoir fait cela proprement sans rien prendre..., mais je t'assure que si je te tombe dessus, toi ou un de tes copains à fouiller dans un véhicule qui ne t'appartiens pas.... sache que tu risques très fort de ressembler à mon carreau....

Autant te dire que tu risques donc d'être méconnaissable.....

A bon entedeur ...

Salut

 

 

03:21 Écrit par LL | Lien permanent | Commentaires (6) |  Facebook |

26/03/2006

assiettes? ou assiettes?

Nous sommes quasiment tous d'accord pour dire que nous mangeons tout d'abord avec les yeux...
Il me semble dés lors important de faire attention aux assiettes et plats de présentations que nous alons utiliser...

Dans ce cas-çi, je me dois d'utiliser la "très belle " vaisselle de madame! Mais voilà.... les assiettes me semblent un peu trop petites que pour pouvoir mettre en valeur les langoustines ou le magret de canard.

Les couleurs de l'assiettes réduisent aussi l'effet "tape à l'oeil".....

 

Donc un conseil ..... prenez le temps de penser à vos assiettes...

 

 
 

17:28 Écrit par LL | Lien permanent | Commentaires (280) |  Facebook |

24/03/2006

hummmmmmmmmmmm, un petit capuccino de crevettes grises

ici, je vous propose une petite bisque de crevettes grises, nappé d'une petite crème en guise de "capuccino"

Ingrédients

 

Crevettes grises entières / Crevettes grises décortiquées

Carottes / oignons / céleri / ail / bouquet garni / Vin blanc / fumet de poisson / cognac  / concentré de tomates / roux blond

 

Méthode de travail :

 

Sauté les crevettes non décortiquée à l’huile fumante.

Ajouter les légumes passés au cutter.

Flamber au cognac.

Ajouter le concentré de tomates et laisser cuire, singer (ou ajouter du roux)

Mouiller de fumet de poisson et de vin blanc.

Ajouter le roux (ou singer), la tête d’ail coupé en deux et laisser cuire.

Après environs 20 min de frémissement, passer au bazooka, au chinois pointu et ensuite au chinois fin.

Au moment de l’envoie, disposer les crevettes décortiquée en bol, dresser la bisque et napper de crème battue.

Passer ensuite sous la salamandre afin de glacer. Envoyer rapidement

 

22:48 Écrit par LL | Lien permanent | Commentaires (2) |  Facebook |

petite salade de homard aux lentilles verte du Puy, pommes golden et crème aigre

Voici une entrée qui figure ce mois-çi à la carte du restaurant ....en principe c'est pas mauvais...

 

 

Ingrédients :

 

Homards canadiens ou norvégiens

Lentilles  / Carottes   /  Oignons   /  Céleri  /  Cayenne  /  Crème aigre  / Pommes golden

Ciboulette  / Frisée / trévise / lolo rouge

 

 

Méthode de travail :

 

Cuire le plus rapidement les homards au court bouillon fortement épicé en Cayenne

Durant ce temps, cuire les lentilles  classiquement (4x son volume d’eau accompagné de carottes, oignons clous de girofle)

Couper les pommes golden en fine brunoise.

Nettoyer les homards (voir pratique), conserver les coudes pour la salade

Nettoyer les salades

Emincer la ciboulette

Mélanger les lentilles avec la brunoise de pommes, la crème aigre, les coudes de homards, la ciboulette

Dresser sur assiettes avec goût

 

22:41 Écrit par LL | Lien permanent | Commentaires (0) |  Facebook |

19/03/2006

......on se rapproche

A nous le 28ème titre.....

">

12:06 Écrit par LL | Lien permanent | Commentaires (4) |  Facebook |

06/03/2006

Femme de loi

J'ai enfin retrouvé les photos des assiettes faites à l'occasion du tournage de femme de loi......

Les voici pour

le plus grand plaisir des yeux .... et des fins gourmets lol..
 
 
 

 

16:41 Écrit par LL | Lien permanent | Commentaires (8) |  Facebook |