24/03/2006

petite salade de homard aux lentilles verte du Puy, pommes golden et crème aigre

Voici une entrée qui figure ce mois-çi à la carte du restaurant ....en principe c'est pas mauvais...

 

 

Ingrédients :

 

Homards canadiens ou norvégiens

Lentilles  / Carottes   /  Oignons   /  Céleri  /  Cayenne  /  Crème aigre  / Pommes golden

Ciboulette  / Frisée / trévise / lolo rouge

 

 

Méthode de travail :

 

Cuire le plus rapidement les homards au court bouillon fortement épicé en Cayenne

Durant ce temps, cuire les lentilles  classiquement (4x son volume d’eau accompagné de carottes, oignons clous de girofle)

Couper les pommes golden en fine brunoise.

Nettoyer les homards (voir pratique), conserver les coudes pour la salade

Nettoyer les salades

Emincer la ciboulette

Mélanger les lentilles avec la brunoise de pommes, la crème aigre, les coudes de homards, la ciboulette

Dresser sur assiettes avec goût

 

22:41 Écrit par LL | Lien permanent | Commentaires (0) |  Facebook |

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