24/03/2006

hummmmmmmmmmmm, un petit capuccino de crevettes grises

ici, je vous propose une petite bisque de crevettes grises, nappé d'une petite crème en guise de "capuccino"

Ingrédients

 

Crevettes grises entières / Crevettes grises décortiquées

Carottes / oignons / céleri / ail / bouquet garni / Vin blanc / fumet de poisson / cognac  / concentré de tomates / roux blond

 

Méthode de travail :

 

Sauté les crevettes non décortiquée à l’huile fumante.

Ajouter les légumes passés au cutter.

Flamber au cognac.

Ajouter le concentré de tomates et laisser cuire, singer (ou ajouter du roux)

Mouiller de fumet de poisson et de vin blanc.

Ajouter le roux (ou singer), la tête d’ail coupé en deux et laisser cuire.

Après environs 20 min de frémissement, passer au bazooka, au chinois pointu et ensuite au chinois fin.

Au moment de l’envoie, disposer les crevettes décortiquée en bol, dresser la bisque et napper de crème battue.

Passer ensuite sous la salamandre afin de glacer. Envoyer rapidement

 

22:48 Écrit par LL | Lien permanent | Commentaires (2) |  Facebook |

Commentaires

*** j'ai horreur de f

Écrit par : Ahazard | 26/03/2006

re*** ...oups
J'ai horreur de faire la cuisine mais par contre je suis pas contre le fait que qqun me cuisine de bons petits plats.
si il y a des amateurs, ma cuisine est à votre dispo.

Écrit par : auhazard | 26/03/2006

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