26/12/2005

AU REVOIR VINCENT

voilà, vincent quitte le CCS, après toutes ces années sans sommeil, à attendre le premier coup de fil pour te dire qu'il manque 8 assiettes sur le poste, ou parce qu'il manque 10 bouteilles de vins rouge, sans compter les paravents, les tasses à café etc......
Et sache que comme bcp d'autres j'ai enomrmement apprécié toutes ces années où j'ai eu l'immense plaisir de te cotoyer!
je te dis aurevoir mais comme on dit: "ce n'est qu'un aurevoir"!!!
 
Mais avant de partir, et comme tout ceux qui sont partis, tu as du passer par ton baptême.... alors au menu: sang de porc tièdi, tripes de boeuf, bolognaise daubée, sauce homard degueulasse, concentré de tomates, miel liquide et chaud, substances de safran ( horrible les taches ne partent pas), oeufs, farine.....et bien entendu pour que tu te laisses faire, les menottes etaient de rigueur...
maintenant que tout est fait, tu peut partir l'esprit libre ..... à bientôt
 


11:29 Écrit par LL | Lien permanent | Commentaires (0) |  Facebook |

24/12/2005

JOYEUXXXXXXX NOOOOWWWWWEEEEEELLLLLLLL

JE VOUS SOUHAITE A TOUS ET TOUTES UN JOYEUX NOËL.....
TOUT MES VOEUX DE BONHEUR POUR CETTE ANNEE 2006!
QUE CETTE ANNEE REMPLISSE VOS COEURS DE JOIE ET DE BONNE HUMEUR......


12:13 Écrit par LL | Lien permanent | Commentaires (2) |  Facebook |

18/12/2005

LE QUIZZ

Alors voilà, je vous propose un petit jeu, voici une photo qui me turlupine!!!
il y a une serie de choses a ne pas faire sur cette image , laisser les commentaires avec ce qui vous semble paticulier et je vous donnerai mes reponses par après.... à bientôt

00:45 Écrit par LL | Lien permanent | Commentaires (3) |  Facebook |

04/12/2005

HAAA quelle belle saison que celle du gibier

si il y a des saveurs assez particulières à découvrir ce sont celles du gibier...

je trouve les saveurs qui se dégagent lors de la cuisson d'une sauce poivrade, ou d'un bon fond de gibier excessivement fortes mais particulière à la fois....

découvrons ensemble le râble de lièvre "Nossi-bé" 

 

 

Râble de lièvre « Nossi-bé »

-          Parer le râble de lièvre et réserver au frigo

-          Lancer un fond de gibier avec les parures de lièvre

-          Cuire les poires au sirop : 1l de vin rouge, 1kg  S2, cannelle, baies de genévrier

-          Laisser refroidir le sirop

-          Lancer une pomme duchesse et ajouter-y  4 épices moulues (cannelle, baies de genévrier, muscade, clous de girofle)

-          Dresser en « croquignole »

-          Cuire les airelles : 500g d’airelles, 150g S2, 2dl de vin rouge

-          Couper les poires en deux, extraire le centre (les pépins) et remplir d’airelles

-          Sauce « Nossi-bé » :             *sauter les râbles au beurre noisette

                                                        *terminer la cuisson au four +/- 8 minutes

                                                        *débarrasser les râbles, dégraisser la plaque et déglacer au vin blanc

                                                                 *laisser réduire, ajouter des baies de poivre vert écrasées

                                                                 *ajouter le fond brun de gibiers, crémer et laisser réduire

                                                                 *terminer avec du beurre poivre vert

         


15:17 Écrit par LL | Lien permanent | Commentaires (2) |  Facebook |