28/09/2005

petite recette

Voila , nanou me dis il faudrait que tu postes des recettes...
Alors je poste, la recette des chips au sel/poivre ( c'est ce qu'elle grignotte)
Tout d'abord une pomme de terre (de type bintje c'est tres bien, il existe deux type de pommes de terre, les chairs farineuses et les chairs fermes)
Ensuite il faut l'eplucher en prenant bien soin d'ôter les "yeux", par après, à l'aide d'un couteau d'office il faut lui donenr une belle forme, prendre la pomme entre ses doigts et lui donner une forme arrondie regulière.
après cela il faut pouvoir utilise ce qu'on apelle une "mandoline", et l'installer sur position lame striée!
ensuite taillé les chips sur une épaisseur de 2 mm. plongé les chips a l'eau froide afin d'éviter l'oxydation des pommes.
disposer la friteuse sur une température de 180°, assaisonner les chips de sel et poivre (afin de les faire "mariner") ensuite plonger les pommes en friteuse et melanger regulierment pour eviter aux pommes de coller suite a leur amidon.
Egoutter ensuite les pommes sur papier absorbant et servir sur plateau avec une bonne kriek devant un bon match d'ANDERLECHT
 
 
 

18:08 Écrit par LL | Lien permanent | Commentaires (6) |  Facebook |

Commentaires

et ben mon pilou moi j'aime beaucoup ton nouveau papier peint! il te colle bien mieux à la peau... gros bisous!

Écrit par : nanou | 28/09/2005

lol Moi aussi j'aime bien mais en mauve et blanc ça aurait été sympa aussi ;-)

Écrit par : Vanessa | 30/09/2005

grrr..... ....

Écrit par : nanou | 01/10/2005

bravo pour ce changement, cest plus personnel! bisous et miam pour les chips! ;o)

Écrit par : Elisabeth | 02/10/2005

... Il est bien ce design !
Bonne journée.

Écrit par : le Râleur.na | 04/10/2005

Mmmmmm!!!! Ben pas mal le blog.
Ca donne envie de prendre des calories toutes ces bonnes choses.
En tout les cas Bravo pour les montages.

Écrit par : ... | 05/10/2005

Les commentaires sont fermés.