23/05/2005

petite recette de cuisine vive part 1

FOIE GRAS DE CANARD MI-CUIT A LA MANGUE? GINGEMBRE ET BAIES DIVERSES
 
Ingrédients:
500g de foie gras de canard paré, dénervé et assaisonné
 
le mélange de baies: baies roses, poivre vert et coriandre
la farce: 50g de mangue concassée
               30g de gingembre finement haché
pour la salade: feuilles de chicons,  salade shiso
pour la sauce crue: 8c.à s d'huile de noix, fleur de sel selon le goût, 1 citron vert finement  haché, 15g de brunoise de gingembre, et 2c.à s de mangue fraiche concassée.
 
Méthode de travail:

  • Fendre le bloc de foie gras en deux dans le sens de la longueur, et aménager une gorge dans chacune des 2 partie que l'on garnit avec la farce.
  • Remettre les 2 morceaux ensemble et rouler dans le mélange de baies concassées.
  • Rouler ensuite le foie gras dans un film plastique alimentaire de manière très serrée, sans poche d'air.
  • Cuire 18min à la vapeur, et socker au frigo 24h aprés cuisson.
  • Assembler les éléments de la sauce et bien mélanger.
  • Détailler de fines tranches de foie gras en prenant soin de tremper son couteau à l'eau chaude.
  • Dresser su assiettes froides de manière harmonieuse.
  • Servir rapidement.
Bon appétit
 



11:06 Écrit par LL | Lien permanent | Commentaires (0) |  Facebook |

Les commentaires sont fermés.