02/05/2005

La dinde au Red Label

Recette de la DINDE AU WHISKY


Ingrédients :
- 1 dinde de 5 kg environ
- 1 bouteille de bon Whisky
- sel de Guérande
- poivre du moulin
- huile d’olive

Préparation :
- Barder la dinde de lard, la saler, la poivrer et ajouter un filet d’huile.
- Préchauffer le four, th 7 pendant 10 minutes.
- Se verser un verre de Whisky. Le boire.
- Mettre la dinde au four dans le plat de cuisson.
- Se verser 2 verres de Whisky et les boire sans attendre.
- Après une debi-beurre, fourrer l’ouvrir et surbeiller la buisson de la binde.
- Brendre la vouteille de Whisky et s’enfiler une bonne rasade.
- Après une deni-heure, dituber chusqu’au bour. Ouvrir la borte, reburner, revourner, enfin bref, mettre la guinde dans l’autre sens.
- S’asseoir sur une butin de chaise et se reverdir 5 ou 6 verres de Whisky.
- Buire, non luire, non cuire la bringue bendant 4 heures.
- Et hop, 5 berres de plus.
- R’ tirer le four de la dinde.
- Se rebercer une bonne goulée de Whisky.
- Rabasser la dinde (l’est tombée bar terre). L’ettuyer et la foutre sur un blat … sur un clat … sur une assiette.
- Se béter la figure à cause du gras sur le darrelage de la tuisine. Ne pas essayer de se relever, décider qu’on est bien par terre et binir la mouteille de Misky.
- Plus tard, ramper chusqu’au lit, le prendre en marche, dorbir ze qui reste de la nuit.
- Le lendemain matin, prendre un Alka-Seltzer. Manger la dinde froide avec de la mayonnaise, et nettoyer le bordel dans la cuisine.

 

12:54 Écrit par LL | Lien permanent | Commentaires (1) |  Facebook |

Commentaires

ooohhh!!!! quel tricheur !!
Se verser DES verres de whisky,même pas un, en cuisinant c'est pas bien ça Monsieur le cuoco!
En écrivant cette recette, tu été déja pompette??? Elle est compliqué ta recette, et oui moi je n'picolle pas.
Pas mal la recette gastronomique du mois: dinde à la mayo!
Je pense que je vais me remettre aux recettes de mon homme, la cucina italiana mmmm je plaisante, bon j'te laisse @+

Écrit par : isa | 02/05/2005

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