20/04/2005

petit conseil

Petit conseil pour éplucher, cuire et conserver les aserges!!!
  • ne pas couper les bouts d'asperges avant de les éplucher
  • éplucher les apserges en partant de la tête vers la queue et ne pas éplucher jusqu'au bout
  • ensuite casser avec les doigts le bout des asperges (opposé à la tête donc), ce qui permet dans un premier temps d'ôter le bout de l'asperge qui est dur et amer et ensuite de vérifier si l'asperge est bien épluchée.
  • botter les asperges par 6/8 pièces et les cuire à l'anglaise (eau salée)
  • la cuisson des asperges se vérifie en tenant une asperge par le bout, la tête se plie de manière légère. (j'ai une image plus marquante mais je ne peut pas me permettre).
  • retirer les apserges et les raffraichir.
  • les conserver dans un bac en plastique protéger par un essuie humide
  • pour les réchauffer, plonger la botte d'asperges dans une eau bouillante salée, retirer et couper la ficelle.

Bon appétit 

 

12:41 Écrit par LL | Lien permanent | Commentaires (0) |  Facebook |

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