10/04/2005

Crêpes à la banane

Recette de la crêpe caramélisée à la banane
 
1l de lait
500g de farine
5oeufs
1trait d'huile
pincée de sel
 

  • réaliser la pâte à crêpe
  • laisser reposer
  • tailler de fines stranches de banane
  • les colorer dans une poêle à crêpe avec une noix de beurre
  • couler un trait de pâte pour maintenir les tranches ensemble de maniere harmonieuses
  • couler le reste la pâte à crêpe
  • laisser cuire la pâte d'un côté et retourner dés que colorée
  • laisser cuire l'autre côté.
  • par la même occasion disposer sur les tranches de bananes, des noix de beurre et parsemer abondamment de sucre.
  • retourner à nouveau la crêpe et laisser caramélisé le côté tranches
  • retourner pour la 3ème et dernière fois la crêpe en prenant soin de se protéger le bras afin d'éviter de se brûler avec le caramel.
  • dresser sur assiette beurrée et déguster......
  • dans la même idée : crêpes Normandes, Georgettes

23:42 Écrit par LL | Lien permanent | Commentaires (4) |  Facebook |

Commentaires

crêpe a la banane salu j'ai une amies mauricien qui fait celà souvent ,mais aussi des beignier a la banane tipique de sont Île ,je suis une amie de isabelle ma-passion lévrier,tres bien ton blog continu c'est coule

Écrit par : katty | 11/04/2005

mieux ! Un ami m'a fait gouter flambée au grand marnier, pas mauvais non plus !

Écrit par : antoine | 13/04/2005

quoi mieux??? il n'y a pas mieux que moi.... mes crêpes sont faites avec amour et je le fait déguster avec amour...elle ne sont peut être pas flambées mais ...enflamées

Écrit par : david | 16/04/2005

ok ! P-e......

Écrit par : antoine | 27/04/2005

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